Гуляш из капусты с рисом

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото гуляша из капусты с рисомВенгерская кухня

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 600 г,

- говядина – 500 г,

- лук репчатый – 1 шт.,

- рис – 1/2 стакана,

- чеснок – 2 зубка,

- паприка молотая – 1 ст. ложка,

- соль, семена тмина – по вкусу,

- масло растительное – для жарки.

Капусту нашинкуйте, посолите, оставьте на 30 мин. Мясо нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Лук мелко порубите, обжарьте на масле 5 мин, добавив паприку и тмин.

Мясо смешайте с луком, добавьте 1/2 стакана воды, тушите 20 мин. Положите капусту, мелко рубленный чеснок. Тушите на слабом огне 20 мин. Добавьте промытый рис, посолите. Тушите до готовности риса 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий