Айнтопф

Супы

Густой суп айнтопф (от немецкого ein – один и topf – горшок) заменяет обед из двух блюд – первого и второго. Вместо свинины можно использовать сосиски, копчености и другие мясные продукты. А предложенные в рецепте овощи не возбраняется дополнять или заменять другими, которые есть под рукой, - например, стручковой или обычной фасолью, капустой, репчатым луком.

Ингредиенты: свинина нежирная – 500 г, картофель – 500 г, морковь – 300 г, бульон или вода – 1,5 стакана, корень сельдерея – 200 г, лук-порей – 2 стебля, маргарин – 50 г, соль – по вкусу, зелень петрушки мелко нарезанная – для подачи.

Свинину, картофель, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками, лук-порей – кольцами.

Маргарин растопите в казане или сотейнике с толстым дном. Положите мясо, сверху слоями выложите морковь, сельдерей, лук-порей, картошку, посаливая каждый слой. Залейте кипящим бульоном и тушите 25 мин. При необходимости добавьте немного воды или бульона.

При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий