Галушки с салом

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Ингредиенты:

для теста – мука – 5 стаканов, вода – 1 стакан, яйца – 2 шт., 1 ч. ложка соли;

для заправки – сало – 100 г, лук репчатый – 2 шт.

Из муки, воды, яиц и соли замесите крутое тесто. Оставьте его на 20-30 минут.

Сало нарежьте кубиками, выложите на сковородку и обжаривайте 10-12 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте еще 5-7 минут до прозрачности.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Нарежьте пласт на небольшие кусочки, обваляйте их в муке.

Галушки отварите в кипящей воде 5- 8 минут, пока не всплывут. Выньте шумовкой. Смешайте с поджаркой, обжарьте на сковородке 5 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий