Блины, оладьи
Ингредиенты: сахарная пудра – 2 ст. ложки, яйцо – 4 шт., молоко – 350 мл, сливочное масло – 75 г, мука – 1 стакан.
В миску просеиваем муку через сито и перемешиваем с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Делаем углубление в центре и добавляем желтки. Постепенно доливая молоко, хорошо перемешиваем от краев к центру. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Охлажденные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. Затем аккуратно выкладываем взбитые белки в тесто и еще раз все хорошо перемешиваем.
Выпекаем кружевные блины на смазанной маслом или салом хорошо разогретой сковороде. Готовый ажурный блин выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом.
Кружевные блины хорошо подать с медом или с красной икрой. :-)
Приятного аппетита!