Кружевные блины

Блины, оладьи

Фото кружевных ажурных блинов

Ингредиенты: сахарная пудра – 2 ст. ложки, яйцо – 4 шт., молоко – 350 мл, сливочное масло – 75 г, мука – 1 стакан.

 

В миску просеиваем муку через сито и перемешиваем с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Делаем углубление в центре и добавляем желтки. Постепенно доливая молоко, хорошо перемешиваем от краев к центру. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Охлажденные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. Затем аккуратно выкладываем взбитые белки в тесто и еще раз все хорошо перемешиваем.

Выпекаем кружевные блины на смазанной маслом или салом хорошо разогретой сковороде. Готовый ажурный блин выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом.

Кружевные блины хорошо подать с медом или с красной икрой. :-)

 

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К СТАТИ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Доманская Наташа , 2012-10-15 22:40

класс!

сергей , 2012-02-21 20:10

Добавить комментарий