Кекс с салом и луком

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Ингредиенты: мука – 3 стакана, молоко – 1 стакан, масло сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., сало копченое – 200 г, лук репчатый – 1 шт., дрожжи прессованные – 40 г (или 2 ч. ложки сухих дрожжей), масло растительное – 2-3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, сахар, соль – по щепотке.

Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Постепенно всыпьте муку, вымешивая тесто ложкой или миксером. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на час.

Сало нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарубите. На сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте сало и лук 4-5 минут. Немного остудите. Добавьте лук и сало в тесто, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.

Глубокую форму смажьте растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом на 2/3 высоты, выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий