Супы
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/2 утки (около 1-1,2 кг),
- 250 г рисовой лапши,
- 70 г корня имбиря,
- 1 лимон,
- 100 г зеленого лука,
- 2 мандарина,
- 2 апельсина,
- 4 бутона гвоздики,
- морская соль по вкусу,
- щепотка паприки,
- щепотка белого перца.
Утку отварить, разделать на куски (бульон оставить). Лапшу сварить, 1 мандарин и 1 апельсин разобрать на дольки, из остальных фруктов выжать сок. Имбирь разрезать пополам, почистить, одну часть нарезать, другую натереть и обжарить. Бульон вскипятить, положить гвоздику, ломтики имбиря, посолить, поперчить и варить 5 мин. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, добавить сок и довести до кипения. Варить 3 мин.
В тарелки положить лапшу, утку, залить бульоном, добавить жареный имбирь, зеленый лук и дольки фруктов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В 1 порции 340 ккал
Белки – 14 г, жиры – 8 г, углеводы – 12 г
К этому рецепту пока нет комментариев.