Суп из утки по-китайски

Супы

Фото супи из утки с лапшой

Ингредиенты на 4 порции:

- 1/2 утки (около 1-1,2 кг),

- 250 г рисовой лапши,

- 70 г корня имбиря,

- 1 лимон,

- 100 г зеленого лука,

- 2 мандарина,

- 2 апельсина,

- 4 бутона гвоздики,

- морская соль по вкусу,

- щепотка паприки,

- щепотка белого перца.

Утку отварить, разделать на куски (бульон оставить). Лапшу сварить, 1 мандарин и 1 апельсин разобрать на дольки, из остальных фруктов выжать сок. Имбирь разрезать пополам, почистить, одну часть нарезать, другую натереть и обжарить. Бульон вскипятить, положить гвоздику, ломтики имбиря, посолить, поперчить и варить 5 мин. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, добавить сок и довести до кипения. Варить 3 мин.

В тарелки положить лапшу, утку, залить бульоном, добавить жареный имбирь, зеленый лук и дольки фруктов.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В 1 порции 340 ккал

Белки – 14 г, жиры – 8 г, углеводы – 12 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий