Суп рыбацкий

Супы

Суп рыбацкий – рецепт греческой кухни.

Фото греческого рыбацкого супа

Ингредиенты:

- 2 крупных морских окуня или трески,

- 1/2 ч. ложки черного перца горошком,

- 2 лавровых листа,

- 3 средних моркови,

- 1 крупная луковица,

- 3 крупных картофелины,

- 2 маленьких кабачка,

- 1/2 стакана оливкового масла,

- сок 1 лимона,

- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски. В кастрюлю влить 2 литра воды, положить куски рыбы, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить 35-40 минут на слабом огне, снимая пену.

Овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками 2х2 см. Опустить морковь, лук и картофель в кипящий рыбный бульон, варить 15 минут, затем добавить кабачки и варить еще 10 минут.

Достать рыбу из бульона, дать немного остыть и выбрать филе. Половину рыбного филе взбить в блендере с небольшим количеством бульона до консистенции пюре, затем выложить обратно в кастрюлю вместе с оставшимися кусками филе.

Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить в суп и перемешать. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий