Супы
Суп рыбацкий – рецепт греческой кухни.
Ингредиенты:
- 2 крупных морских окуня или трески,
- 1/2 ч. ложки черного перца горошком,
- 2 лавровых листа,
- 3 средних моркови,
- 1 крупная луковица,
- 3 крупных картофелины,
- 2 маленьких кабачка,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- сок 1 лимона,
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски. В кастрюлю влить 2 литра воды, положить куски рыбы, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить 35-40 минут на слабом огне, снимая пену.
Овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками 2х2 см. Опустить морковь, лук и картофель в кипящий рыбный бульон, варить 15 минут, затем добавить кабачки и варить еще 10 минут.
Достать рыбу из бульона, дать немного остыть и выбрать филе. Половину рыбного филе взбить в блендере с небольшим количеством бульона до консистенции пюре, затем выложить обратно в кастрюлю вместе с оставшимися кусками филе.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить в суп и перемешать. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.