Запеченные рулетики из баклажанов

Блюда из овощей

Ингредиенты: баклажан – 2 шт., творог 9% - 200 г, орехи грецкие – 50 г, чеснок – 2 зубка, зелень укропа (рубленая) – 2 ст. ложки, масло оливковое – 4 ст. ложки, соли и перец черный молотый – по вкусу, помидор – 1 шт.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите. Выложите на противень, смазанный маслом, запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Творог смешайте с зеленью укропа, мелко рублеными орехами и чесноком, посолите и поперчите. Выложите творожную начинку на полоски баклажанов, сверните рулетиками, скрепите шпажками, смажьте маслом и запекайте в духовке еще 10 минут.

Подавайте охлажденными, украсив ломтиками помидора.

Приятного аппетита!

Автор: Foxiara @

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий