Паста с рыбой под сырно-сметанным соусом

Макароны, спагетти

Фото пасты с лососем под сырно сметанным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 красный перец чили,

- 400 г лапши,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 100 мл белого вина,

- 125 мл бульона,

- 150 г сметаны,

- 150 г тертого сыра (например, эмменталь),

- молотый черный перец, соль,

- 400 г филе лосося без кожи,

- 1-2 ст. ложки сока лимона,

- 1/2 пучка шнитт-лука.

Лук и чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Шнитт-лук сполоснуть и крупно порубить.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Для соуса нагреть в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить на нем лук и чеснок. Влить вино и бульон. Подмешать сметану и готовить 5 мин. Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

Филе лосося нарезать кусочками и обжаривать на оставшемся сливочном масле с перцем чили 3-4 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Лапшу смешать с соусом. Разложить по тарелкам. Подать с лососем. Украсить шнитт-луком.

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 35 мин

В 1 порции 770 ккал

Белки – 43 г, жиры – 33 г, углеводы – 70 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий