Макароны, спагетти
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 красный перец чили,
- 400 г лапши,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 мл белого вина,
- 125 мл бульона,
- 150 г сметаны,
- 150 г тертого сыра (например, эмменталь),
- молотый черный перец, соль,
- 400 г филе лосося без кожи,
- 1-2 ст. ложки сока лимона,
- 1/2 пучка шнитт-лука.
Лук и чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Шнитт-лук сполоснуть и крупно порубить.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для соуса нагреть в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить на нем лук и чеснок. Влить вино и бульон. Подмешать сметану и готовить 5 мин. Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Филе лосося нарезать кусочками и обжаривать на оставшемся сливочном масле с перцем чили 3-4 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Лапшу смешать с соусом. Разложить по тарелкам. Подать с лососем. Украсить шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции 770 ккал
Белки – 43 г, жиры – 33 г, углеводы – 70 г
К этому рецепту пока нет комментариев.