Картофельный суп

Супы

Ингредиенты: 1кг картофеля, 1,5 л мясного бульона, 1 луковица, 100 г копченого шпика, 75 г сметаны, соль, майоран, тертый мускатный орех, 4 говяжьи сосиски, зеленый лук.

 

Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить его в бульоне около 20 минут, но чтобы картошка не разварилась. Половину картофеля достать шумовкой и протереть через сито. Очищенную луковицу и шпик нарезать кубиками. Шпик и лук обжарить до золотистого цвета. Добавить в суп вместе с протертым картофелем. Положить сметану, хорошо перемешать, заправить солью, майораном и мускатным орехом. Положить в суп сосиски или тонко нарезанное отварное мясо. Дать настояться еще 10 минут. Зеленый лук мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать им суп. Это вкусный, но калорийный суп.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий