Нежный картофель

Картошечка

Ингредиенты: картофель – 1 кг, сметана 20% - 1 стакан, горчица – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу, икра (красная или черная, или заморская баклажанная, можно икру мойвы или трески ) – 150-200 г.

Картофель помойте, запеките в духовке до готовности (20-25 минут при 200 градусах).

Сметану смешайте с горчицей, лимонным соком, солью и перцем.

Горячий картофель разрежьте, выньте одну ложечку мякоти, начините сметанным соусом, сверху добавьте ложку икры.

Такой картофель хорошо подавать с белым сухим или полусладким вином.

 

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий