Осенний суп

Супы

На 10 порций: 300 г белой фасоли, 3 луковицы, 750 г свеклы, 1 морковь, 2 яблока, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 кг картофеля, 2 огурца, 3 помидора, свежеотжатый сок 1 лимона, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки или укропа, сахар, перец, соль.

 

Фасоль залейте холодной водой, доведите до кипения и оставьте на 2 ч. Затем отварите ее до мягкости, посолив. Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на терке.

Очищенную морковь нарежьте кольцами, картофель - кубиками, а лук измельчите. Масло растопите и обжарьте в нем лук, и залейте его 2 литрами кипятка. Добавьте морковь и картофель, посолите, поперчите и тушите 10 мин.

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте, залейте небольшим количеством кипятка и доведите до кипения. Свеклу и фасоль добавьте в овощной отвар и размешайте.

Добавьте в суп яблоки и сметану, приправьте по вкусу сахаром, перцем, лимонным соком, солью. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами и разложите на тарелке. Залейте супом и посыпьте зеленью.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий