Летний суп

Супы

Ингредиенты: 1 огурец средней величины, 2 ст ложки свежего зеленого горошка, 4 стакана прозрачного крепкого мясного бульона, немного соли, 1/2 ст ложки соевого соуса (можно заменить зеленью, но лучше этого не делать), 4 яйца.

 

Готовим: Огурец очистить нарезать небольшими ломтиками. Зеленый горошек промыть. Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, всыпать подготовленный горошек и варить 10 мин, после чего добавить соль, соевый соус и ломтики огурца и варить еще минут 5. Бульон процедить, овощи поставить в теплое место.

В это время вскипятить воду с уксусом, осторожно вбить туда яйца, отварить их так чтобы белок свернулся. В каждую тарелку положить по несколько ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка. Залить овощи горячим бульоном и в каждую тарелку добавить яйцо. В отличие от других летних блюд, подавать этот суп следует горячим.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий