Карри с цветной капустой

Блюда из овощей

Пряное блюдо готовится на курином бульоне

Фото карри с цветной капустой

Ингредиенты на 4 порции:

- 400 г картофеля,

- 1 кочан цветной капусты,

- 1 крупная луковица,

- 1 стебель лука-порея,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 1 ст. ложка порошка карри,

- 300 мл куриного (или овощного) бульона,

- 100 мл томатного сока,

- 80 мл сливок,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить 15 мин. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук-порей ополоснуть и порубить.

Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить рубленый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавить цветную капусту, посолить, посыпать порошком карри и готовить 7 мин. Влить бульон, подмешать томатный сок и сливки. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне 10 мин.

Добавить к овощам отваренный картофель и готовить 4-6 мин. Посыпать карри рубленым зеленым луком-пореем и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 275 ккал

Белки – 8 г, жиры – 18 г, углеводы – 26 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий