Блюда из овощей
Пряное блюдо готовится на курином бульоне
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г картофеля,
- 1 кочан цветной капусты,
- 1 крупная луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка порошка карри,
- 300 мл куриного (или овощного) бульона,
- 100 мл томатного сока,
- 80 мл сливок,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить 15 мин. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук-порей ополоснуть и порубить.
Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить рубленый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавить цветную капусту, посолить, посыпать порошком карри и готовить 7 мин. Влить бульон, подмешать томатный сок и сливки. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне 10 мин.
Добавить к овощам отваренный картофель и готовить 4-6 мин. Посыпать карри рубленым зеленым луком-пореем и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 275 ккал
Белки – 8 г, жиры – 18 г, углеводы – 26 г
К этому рецепту пока нет комментариев.