Солянки
Солянка по-мегрельски – блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты:
- 600 г телятины,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 4 средних луковицы,
- 2 стакана говяжьего бульона,
- 300 г соленых огурцов,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 1 средний пучок кинзы.
Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь. Соленые огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.
После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.
Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Телятину в рецепте можно заменить говядиной или свининой, в этом случае тушить солянку нужно на 15-20 минут дольше.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.