Солянка по-мегрельски

Солянки

Солянка по-мегрельски – блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты:

- 600 г телятины,

- 2-3 ст. ложки сливочного масла,

- 4 средних луковицы,

- 2 стакана говяжьего бульона,

- 300 г соленых огурцов,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 3 ст. ложки томатной пасты,

- 1 средний пучок кинзы.

Фотография грузинской солянки по-мегрельски

Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь. Соленые огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.

Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче блюдо посыпать зеленью.

Телятину в рецепте можно заменить говядиной или свининой, в этом случае тушить солянку нужно на 15-20 минут дольше.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий