Супы
Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 250 г длинного риса, 50 г перебранного кишмиша, 500 мл горячего куриного бульона из кубика. 500 г помидоров, 1-2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл сухого белого вина, 500 г консервированных моллюсков, соль, белый перец, листики кервеля.
Так как в состав данного супа входят моллюски, то мы рекомендуем его готовить только в том случае, когда нет других кулинарных идей.
Сливочное масло (50 г) растопить в большой кастрюле, положить туда рис, обжарить до светло-желтого цвета, прибавить кишмиш, нагреть все вместе, добавить бульон. Довести до кипения, варить около 20 минут, не закрывая кострюлю крышкой, поставить в теплое место. Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду (некипятить), обдать холодной водой. снять кожицу, вырезать несъедобные серединки, нарезать помидоры мелкими кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. Тушить лук в масле до светло-желтого цвета, прибавить нарезанные помидоры. Вино довести до кипения, варить около 5 минут, прибавить отваренный рис. Все смешать.
Моллюски вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, рассол собрать и сохранить. Моллюски положить в кастрюлю, осторожно перемешать суп, нагреть при желании прибавить немного рассола от моллюсков. Суп приправить солью, перцем и посыпать листиками кервеля.
К этому рецепту пока нет комментариев.