Крестьянский омлет

Омлеты, блюда из яиц

Фото омлета с беконом и брокколи

Ингредиенты на 4 порции:

- 50 г копченого бекона,

- 250 г брокколи,

- 1 морковь,

- 1 красный сладкий перец,

- 500 г картофеля,

- соль, молотый черный перец, мускатный орех,

- 4 веточки эстрагона или петрушки,

- 5 яиц,

- 200 мл молока,

- зелень (укроп, петрушка).

Нагреть духовку до 200 градусов. Копченый бекон нарезать кубиками. Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать кубиками. Брокколи вымыть и разделить на соцветия.

Бланшировать брокколи в подсоленной воде 3-4 мин, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листки оборвать и порубить. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

Бекон нагревать в сотейнике, пока из него не вытопится жир. Добавить картофель и остальные овощи, обжарить.

Овощи с беконом залить яично-молочной смесью и посыпать рубленой зеленью. Готовить омлет несколько минут.

Поставить сотейник в духовку и запекать омлет 15-20 мин. Готовый омлет вынуть из духовки, посыпать зеленью, разрезать на порционные куски и подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 330 ккал

Белки – 16 г, жиры – 20 г, углеводы – 20 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий