Омлеты, блюда из яиц
Ингредиенты на 4 порции:
- 50 г копченого бекона,
- 250 г брокколи,
- 1 морковь,
- 1 красный сладкий перец,
- 500 г картофеля,
- соль, молотый черный перец, мускатный орех,
- 4 веточки эстрагона или петрушки,
- 5 яиц,
- 200 мл молока,
- зелень (укроп, петрушка).
Нагреть духовку до 200 градусов. Копченый бекон нарезать кубиками. Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать кубиками. Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
Бланшировать брокколи в подсоленной воде 3-4 мин, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листки оборвать и порубить. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Бекон нагревать в сотейнике, пока из него не вытопится жир. Добавить картофель и остальные овощи, обжарить.
Овощи с беконом залить яично-молочной смесью и посыпать рубленой зеленью. Готовить омлет несколько минут.
Поставить сотейник в духовку и запекать омлет 15-20 мин. Готовый омлет вынуть из духовки, посыпать зеленью, разрезать на порционные куски и подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 330 ккал
Белки – 16 г, жиры – 20 г, углеводы – 20 г
К этому рецепту пока нет комментариев.