Голубцы по-новому

Блюда из овощей

Из савойской капусты, с сыром и грецкими орехами

Фото голубцов

Ингредиенты на 4 порции:

- 250 г отварного риса,

- 3 ст. ложки тертого сыра,

- 100 г рубленых грецких орехов,

- 2 ст. ложки рубленой петрушки,

- 8 листьев савойской капусты,

- 2 ст. ложки топленого масла,

- 50 мл бульона,

- 30 г сливочного масла,

- 30 г муки,

- 250 мл молока,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Нагреть духовку до 200 градусов. Для начинки смешать в миске рис с орехами, рубленой петрушкой и тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.

Листья савойской капусты вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

На листья капусты выложить рисовую начинку, сделать голубцы и слегка обжарить их на топленом масле. Влить бульон и готовить голубцы в духовке под крышкой 25 мин.

Переложить голубцы в другую посуду. Для соуса бульон, в котором тушились голубцы, процедить через сито. Пассеровать муку на сливочном масле. Влить молоко и бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Подать голубцы с соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 480 ккал

Белки – 13 г, жиры – 36 г, углеводы – 28 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий