Блюда из овощей
Из савойской капусты, с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г отварного риса,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 100 г рубленых грецких орехов,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- 8 листьев савойской капусты,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 50 мл бульона,
- 30 г сливочного масла,
- 30 г муки,
- 250 мл молока,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Нагреть духовку до 200 градусов. Для начинки смешать в миске рис с орехами, рубленой петрушкой и тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Листья савойской капусты вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
На листья капусты выложить рисовую начинку, сделать голубцы и слегка обжарить их на топленом масле. Влить бульон и готовить голубцы в духовке под крышкой 25 мин.
Переложить голубцы в другую посуду. Для соуса бульон, в котором тушились голубцы, процедить через сито. Пассеровать муку на сливочном масле. Влить молоко и бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Подать голубцы с соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 480 ккал
Белки – 13 г, жиры – 36 г, углеводы – 28 г
К этому рецепту пока нет комментариев.