Овощной крем-суп с карамелизированными каштанами

Супы

Фото овощного крем супа с каштанами

Ингредиенты на 4 порции:

- 200 г моркови,

- 200 г картофеля,

- 200 г корня петрушки,

- 1 луковица,

- 3 ст. ложки сливочного масла,

- 100 мл белого сухого вина,

- 800 мл овощного или куриного бульона,

- соль, молотый черный перец,

- молотый перец чили,

- 1 ст. ложка сока лимона,

- 2 ст. ложки сахара,

- 100 г вареных каштанов,

- 100 мл сливок,

- 1 ст. ложка рубленой петрушки.

Овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками. Лук очистить, порубить и слегка обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить измельченные овощи и обжаривать еще 2 мин. Влить вино, 700 мл бульона, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, и варить 20 мин. Снять с огня. Влить сливки. Суп пюрировать блендером.

Карамелизировать на сковороде сахар, добавить каштаны, влить оставшийся бульон и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить оставшееся сливочное масло. Готовый овощной суп-пюре разлить по тарелкам. Подать суп с каштанами, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 280 ккал

Белки – 4 г, жиры – 18 г, углеводы – 22 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий