Супы
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г моркови,
- 200 г картофеля,
- 200 г корня петрушки,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 100 мл белого сухого вина,
- 800 мл овощного или куриного бульона,
- соль, молотый черный перец,
- молотый перец чили,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 г вареных каштанов,
- 100 мл сливок,
- 1 ст. ложка рубленой петрушки.
Овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками. Лук очистить, порубить и слегка обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить измельченные овощи и обжаривать еще 2 мин. Влить вино, 700 мл бульона, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, и варить 20 мин. Снять с огня. Влить сливки. Суп пюрировать блендером.
Карамелизировать на сковороде сахар, добавить каштаны, влить оставшийся бульон и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить оставшееся сливочное масло. Готовый овощной суп-пюре разлить по тарелкам. Подать суп с каштанами, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 280 ккал
Белки – 4 г, жиры – 18 г, углеводы – 22 г
К этому рецепту пока нет комментариев.