Запеканка с фрикадельками

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото запеканки с фрикадельками

Ингредиенты на 4 порции:

- 500 г картофеля,

- 150-200 мл молока,

- 30 г сливочного масла,

- 3 помидора,

- 1 луковица,

- 400 г рубленого мяса,

- соль, молотый черный перец, мускатный орех,

- молотая сладкая паприка,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- 50 г тертого сыра.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде 15 мин до мягкости. Воду с картофеля слить.

Нагреть молоко. Отваренный картофель залить молоком и размять. Пюре посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливочное масло.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Добавить в пюре, перемешать. Выложить массу в смазанную жиром форму для запекания и разровнять.

Нагреть духовку до 200 градусов. Лук очистить и мелко порубить. Перемешать с рубленым мясом, посолить, поперчить, приправить паприкой. Влажными руками сформовать из мясной массы небольшие шарики.

Обжаривать фрикадельки на растительном масле 7 мин. Выложить на картофельное пюре, сбрызнуть маслом, оставшимся после жарки, и посыпать сыром. Запекать в духовке 20 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 520 ккал

Белки – 26 г, жиры – 38 г, углеводы – 18 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий