Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г картофеля,
- 150-200 мл молока,
- 30 г сливочного масла,
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- 400 г рубленого мяса,
- соль, молотый черный перец, мускатный орех,
- молотая сладкая паприка,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 50 г тертого сыра.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде 15 мин до мягкости. Воду с картофеля слить.
Нагреть молоко. Отваренный картофель залить молоком и размять. Пюре посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливочное масло.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Добавить в пюре, перемешать. Выложить массу в смазанную жиром форму для запекания и разровнять.
Нагреть духовку до 200 градусов. Лук очистить и мелко порубить. Перемешать с рубленым мясом, посолить, поперчить, приправить паприкой. Влажными руками сформовать из мясной массы небольшие шарики.
Обжаривать фрикадельки на растительном масле 7 мин. Выложить на картофельное пюре, сбрызнуть маслом, оставшимся после жарки, и посыпать сыром. Запекать в духовке 20 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 520 ккал
Белки – 26 г, жиры – 38 г, углеводы – 18 г
К этому рецепту пока нет комментариев.