Ароматный овощной гуляш с ветчиной

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото гуляша с ветчиной

Ингредиенты на 4 порции:

- 1/2 кочана капусты,

- 500 г картофеля,

- 400 г моркови,

- 1 луковица,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- соль, молотый черный перец – по вкусу,

- 1/2 пучка петрушки,

- 500 г сырокопченой ветчины.

Нашинковать капусту. Картофель и морковь очистить, и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить порубить.

Луковицу очистить и порубить. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Добавить капусту, картофель и морковь, и обжаривать, помешивая, 4-5 мин.

Залить овощи теплой водой. Посолить, поперчить по вкусу и готовить под крышкой 20 мин на среднем огне.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, положить в гуляш и готовить еще 10-15 мин. Готовый овощной гуляш разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 340 ккал

Белки – 31 г, жиры – 14 г, углеводы – 21 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий