Овощи на гриле

Блюда из овощей

Фото овощей на шпажках с кускусом на гарнир фото овощей на гриле

Ингредиенты на 4 порции:

- по 1 красному и желтому сладкому перцу,

- 1 крупная красная луковица,

- 200 г сыра халуми или сулугуни,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 пучок петрушки,

- 1 ст. ложка каперсов,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- 1/2 ч. ложки зерен горчицы,

- соль, перец черный молотый,

- 300 г кускуса быстрого приготовления,

- 600 мл куриного или овощного бульона,

- 20 г сливочного масла.

Сладкий перец вымыть и нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками по 1 см.

Для маринада петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить, истолочь, смешать с оливковым маслом и петрушкой. Добавить каперсы, горчицу, посолить и поперчить. Полить овощи маринадом, перемешать и оставить на 10 мин. Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжаривать на гриле 8-10 мин.

Приготовить на гарнир кускус на бульоне, как это указано на упаковке. Снять с огня. Добавить сливочное масло и перемешать. Подать кускус к овощным шашлычкам.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 380 ккал

Белки – 12 г, жиры – 34 г, углеводы – 7 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий