Блюда из овощей
Ингредиенты на 4 порции:
- по 1 красному и желтому сладкому перцу,
- 1 крупная красная луковица,
- 200 г сыра халуми или сулугуни,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1/2 ч. ложки зерен горчицы,
- соль, перец черный молотый,
- 300 г кускуса быстрого приготовления,
- 600 мл куриного или овощного бульона,
- 20 г сливочного масла.
Сладкий перец вымыть и нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками по 1 см.
Для маринада петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить, истолочь, смешать с оливковым маслом и петрушкой. Добавить каперсы, горчицу, посолить и поперчить. Полить овощи маринадом, перемешать и оставить на 10 мин. Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжаривать на гриле 8-10 мин.
Приготовить на гарнир кускус на бульоне, как это указано на упаковке. Снять с огня. Добавить сливочное масло и перемешать. Подать кускус к овощным шашлычкам.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 380 ккал
Белки – 12 г, жиры – 34 г, углеводы – 7 г
К этому рецепту пока нет комментариев.