Вареники с картофелем

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото вареников с картошкой

Ингредиенты на 4 порции:

- 200 г ржаной муки,

- 200 г пшеничной муки,

- 2 ст. ложки кукурузного масла,

- 650 г картофеля,

- 100 г сливочного масла,

- соль, молотый черный перец, молотый душистый перец,

- 3 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука,

- 50 г тертого сыра.

Муку просеять. Добавить кукурузное масло, щепотку соли и 230 мл холодной воды. Вымесить тесто и накрыть его салфеткой, дать постоять 30 мин. При необходимости добавить в тесто еще немного муки.

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде. Воду слить, картофель очистить и размять.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на 1 ч. ложке сливочного масла до мягкости. Добавить к картофельному пюре, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него кружки (у меня получилось 24 кружка). В центр каждого кружка выложить начинку, края тщательно защипать.

Вареники погрузить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин. Сливочное масло нагреть до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Положить в масло вареники, перемешать. Посыпать вареники сыром и шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч

В 1 порции 720 ккал

Белки – 15 г, жиры – 32 г, углеводы – 91 г

Версия для печати


Комментарии:

Жарить лук нужно не совсем до мягкости а до состояния когда он начнет становится прозрачным. Рецепт суперский и вообще украинская кухня очень крутая. Не зря её всунули в топ 20 кухонь мира. Подтверждение -> http://www.tut-ua.com/?p=9098

Максим , 2016-02-27 15:40

Добавить комментарий