Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г ржаной муки,
- 200 г пшеничной муки,
- 2 ст. ложки кукурузного масла,
- 650 г картофеля,
- 100 г сливочного масла,
- соль, молотый черный перец, молотый душистый перец,
- 3 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука,
- 50 г тертого сыра.
Муку просеять. Добавить кукурузное масло, щепотку соли и 230 мл холодной воды. Вымесить тесто и накрыть его салфеткой, дать постоять 30 мин. При необходимости добавить в тесто еще немного муки.
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде. Воду слить, картофель очистить и размять.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на 1 ч. ложке сливочного масла до мягкости. Добавить к картофельному пюре, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него кружки (у меня получилось 24 кружка). В центр каждого кружка выложить начинку, края тщательно защипать.
Вареники погрузить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин. Сливочное масло нагреть до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Положить в масло вареники, перемешать. Посыпать вареники сыром и шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч
В 1 порции 720 ккал
Белки – 15 г, жиры – 32 г, углеводы – 91 г