Борщи
Ингредиенты: вода – 6 стаканов, капуста квашеная – 200 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., грибы сушеные – 30 г, лавровый лист – 1 шт., масло растительное – для пассеровки, зелень укропа и петрушки , соль, перец черный молотый – по вкусу.
Грибы замочите на 2 часа в 2 ст. холодной воды. Затем отварите в той же воде 30-35 минут до мягкости, отвар процедите, грибы мелко порубите.
Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле 5 мин. Добавьте квашеную капусту, тушите 30 мин.
В грибной отвар влейте 4 ст. воды, доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, варите 10 минут. Добавьте тушеные овощи, грибы, лавровый лист. Посолите, поперчите и варите еще 5 мин. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Щи из квашеной капусты с грибами – постное блюдо.
К этому рецепту пока нет комментариев.