Супы
Ингредиенты: 100 г сельдерея, 1 морковь, 1 стебель порея, по 100 г шпината и салата, 1 зубчик чеснока, 2 головки лука-шалота, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, молотый черный перец, мускатный орех, 1 желток, 2 столовые ложки сливок, по 1 пучку рубленой петрушки и лука, лимонный сок, 2 ломтика белого хлеба (нарезанного кубиками).
Способ приготовления: Сельдерей и морковь порубить, порей нарезать. Отварить все в течение 40 минут в 600 мл подсоленной воды. Бульон сцедить в отдельную посуду. Шпинат и салат нарезать узкими полосками, бланшировать около 3 минут. Чеснок и лук-шалот порубить и пассеровать в 1 столовой ложке сливочного масла. Посыпать мукой, слегка поджарить и залить бульоном. Добавить шпинат и салат. Посолить, поперчить. Ввести желток, сливки и зелень. Приправить лимонным соком. Подать с обжаренными в сливочном масле гренками из белого хлеба
К этому рецепту пока нет комментариев.