Грибной суп-пюре

Супы

Компоненты рецепта: 700 г свежих грибов, 2 стебля лука-порея, 1 средняя луковица, 1 литр мясного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, немного петрушки, чабреца, сельдерея, 3 ст. ложки сметаны.

 

Свежие грибы очистить, удалить нижнюю часть ножки с остатками корня. Грибы тонко нарезать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, луковицу нарезать на мелкие кусочки. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и потомить в масле лук до прозрачного состояния. Добавить к луку грибы. Слегка обжарить и залить одним литром бульона. Добавить к готовящемуся супу 1 веточку чабреца, нарезанный сельдерей и сметану. Все перемешать и слегка проварить. Перед подачей на стол украсить готовый грибной суп листиками петрушки.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий