Тыквенные оладьи

Блины, оладьи

Фото тыквенных оладей

Ингредиенты на 4 порции:

- 500 г корня пастернака,

- кусочек имбиря длиной 3 см.,

- 500 г мякоти тыквы,

- 2 яйца,

- 1-2 ст. ложки крахмала,

- 60 г тертого сыра,

- 1/2 ч. ложки карри,

- соль,

- молотый черный перец,

- тертый мускатный орех,

- 3 ст. ложки топленого масла.

Корень пастернака и имбиря вымыть и очистить. Вместе с мякотью тыквы натереть на мелкой терке. Смешать в большой миске с яйцами и тертым сыром, добавить крахмал. Приправить карри, посолить и поперчить. Добавить тертый мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать.

На сковороде нагреть топленое масло и, выкладывая по 2 ст. ложки тыквенной массы на каждую оладью, испечь оладьи.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Хорошо подать оладьи с овощным салатом и сметаной.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 280 ккал

Белки – 12 г, жиры – 20 г, углеводы – 13 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий