Крем-суп из спаржи

Супы

Ингредиенты: 500 г зеленой и белой спаржи, соль, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 30 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 125 г сливок, щепотка шафрана, 2 желтка, белый перец, сок и цедра 1 лимона, 4 столовые ложки колечек лука.

 

Способ приготовления: Спаржу очистить, срезать со стеблей по 5 мм с обоих концов и нарезать небольшими кусочками. Кожуру и кончики варить 15 минут в 1 литре воды, добавить соль и сахарный песок. Затем аккуратно процедить. В этом же отваре 15-20 минут варить спаржу. Отвар слить в отдельную посуду. Быстро подрумянить муку в горячем сливочном масле. Развести ее спаржевым отваром. Прокипятить смесь в течение 15 минут.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий