Супы
Ингредиенты: лук – 10 шт., вода – 1,5 л, сливки 10% - 2 стакана, вино сухое белое – 1 стакан, батон французский – 1/2 шт., сыр твердый – 200 г, масло сливочное – 100 г, чеснок – 2 зубка, мука – 1 ст. ложка, зелень рубленная – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.
В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 20 мин. Равномерно посыпьте лук мукой, перемешайте и тушите еще 2 мин. Влейте воду и сливки, размешайте. Варите 25-30 мин на медленном огне. В конце готовки посолите, поперчите, влейте вино.
Батон нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
Суп разложите в керамические огнеупорные пиалы, сверху выложите гренки. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром и зеленью. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.