Кефирные пышки

Блины, оладьи

Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, кефир – 1 стакан, яйцо – 1 шт., хлопья овсяные – 2 ст. ложки, сода (негашеная) – 1/2 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка, масло растительное – для жарки.

Из кефира, яйца, овсяных хлопьев, муки, соды и соли замесите не очень тугое, слегка липнущее к рукам тесто. Дайте ему полежать 15-20 минут.

Поверхность стола посыпьте мукой, руки смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадратиками.

В сковороду налейте масло так, чтобы можно было полностью окунуть в него квадратики из теста, раскалите, обжарьте пышки до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий