Cуп из брокколи со слоеными пирожками

Супы

Ингредиенты: 300 г брокколи, 1 средняя луковица, 40 г сливочного масла, 0,5 бульона (можно из кубика), 100 г сливок, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, соль, мускат, слоеное тесто для пирожков, 1 яичный желток, 200 г твердого сыра, 150 г сметаны.

 

Способ приготовления: Лук нарезать и потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать супу-пюре хорошенько повариться, положить мускат, посолить по вкусу. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники, смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий