Фасолевый крем-суп

Супы

Фото суп-пюре с фасолью

Ингредиенты:

- бульон мясной – 3 стакана,

- фасоль красная консервированная – 700 г,

- сельдерей (корень) – 1-2 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- перец чили – 1 шт.,

- чеснок – 2 зубка,

- масло растительное – 2 ст. ложки,

- сметана, зелень петрушки – для подачи,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Корень сельдерея, лук, перец чили нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите. Обжарьте на масле 4-5 минут. Влейте несколько ложек бульона и прогревайте до мягкости. Оставшийся бульон доведите до кипения. Добавьте подготовленные овощи и фасоль. Варите на медленном огне 15 минут.

Суп слегка охладите, измельчите блендером в пюре. Посолите, поперчите, доведите до кипения.

При подаче заправьте сметаной, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий