Итальянский суп с куриными фрикадельками

Супы

Ингредиенты: вода – 4 стакана, грудки куриные – 2 шт., репа – 1 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1/2 пучка, лук зеленый – 4 пера, масло сливочное – 2 ст. ложки, хлебные крошки свежие – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Морковь и репу нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Зеленый лук и петрушку мелко порубите.

Куриные грудки пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, рубленую зелень (немного зелени оставьте для подачи), хлебные крошки. Посолите, поперчите, перемешайте. Скатайте из фарша 15 шариков размером с грецкий орех.

В кастрюле вскипятите воду, положите фрикадельки и варите на среднем огне 7 мин. Достаньте фрикадельки шумовкой. В сковороде растопите сливочное масло, влейте пол стакана бульона от фрикаделек. Положите подготовленные овощи и тушите 5 мин. Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном, посолите, поперчите и варите 10 мин.

Положите в суп фрикадельки, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10 мин под крышкой. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий