Блины царские

Блины, оладьи

Ингредиенты: 2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 7 яиц (только желтки), 1 стакан сахара, 3,5 стакана муки, джем или варенье.

 

Яичные желтки растираем с сахаром и добавляем в чуть теплое растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем.

Просеянную муку разводим сливками. Оставшиеся сливки взбиваем и доводим до кипения, не прекращая размешивать. Остужаем, продолжая помешивать, добавляем растертые желтки. Перемешиваем тщательно с мукой, разведенной сливками.

Выпекаем царские блины на маленькой сковородке. Снимаем готовый блин очень аккуратно (лучше перевернув сковородку), ложим на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Хорошо подавать царские блины, намазав сладким джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий