Блины, оладьи
Ингредиенты: 2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 7 яиц (только желтки), 1 стакан сахара, 3,5 стакана муки, джем или варенье.
Яичные желтки растираем с сахаром и добавляем в чуть теплое растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем.
Просеянную муку разводим сливками. Оставшиеся сливки взбиваем и доводим до кипения, не прекращая размешивать. Остужаем, продолжая помешивать, добавляем растертые желтки. Перемешиваем тщательно с мукой, разведенной сливками.
Выпекаем царские блины на маленькой сковородке. Снимаем готовый блин очень аккуратно (лучше перевернув сковородку), ложим на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Хорошо подавать царские блины, намазав сладким джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.