Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г нежирного творога,
- 5 желтков,
- 120 г муки,
- 100 г твердого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
- 20 г сливочного масла,
- 100 мл жирных сливок,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на терке. Муку просеять. Творог протереть через сито, затем добавить к нему соль, перец по вкусу, тертый сыр, желтки, масло и муку. Замесить тесто и хорошо его вымешать. Тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто достать из холодильника. Сформовать из него тонкую колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и сделать шарики. Каждый шарик слегка обвалять в муке, приплюснуть сверху вилкой так, чтобы остались полоски.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить ньокки по 8 штук в течение3-5 минут.
Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки, помешивая, довести до кипения. Затем соус посолить, поперчить, добавить мускатный орех, еще раз хорошо перемешать и через 1-2 мин снять с огня.
Соус налить в креманку. Ньокки выложить в пиалу. По желанию подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В 1 порции 360 ккал
Белки – 18 г, жиры – 14 г, углеводы – 12 г
К этому рецепту пока нет комментариев.