Ньокки с творогом под сливочным соусом

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото ньокки с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г нежирного творога,

- 5 желтков,

- 120 г муки,

- 100 г твердого сыра,

- 50 г сливочного масла,

- соль, перец по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

- 20 г сливочного масла,

- 100 мл жирных сливок,

- 1 ст. ложка пшеничной муки,

- мускатный орех

- соль, перец по вкусу.

Сыр натереть на терке. Муку просеять. Творог протереть через сито, затем добавить к нему соль, перец по вкусу, тертый сыр, желтки, масло и муку. Замесить тесто и хорошо его вымешать. Тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто достать из холодильника. Сформовать из него тонкую колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и сделать шарики. Каждый шарик слегка обвалять в муке, приплюснуть сверху вилкой так, чтобы остались полоски.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить ньокки по 8 штук в течение3-5 минут.

Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки, помешивая, довести до кипения. Затем соус посолить, поперчить, добавить мускатный орех, еще раз хорошо перемешать и через 1-2 мин снять с огня.

Соус налить в креманку. Ньокки выложить в пиалу. По желанию подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 360 ккал

Белки – 18 г, жиры – 14 г, углеводы – 12 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий