Блины, оладьи
Ингредиенты: мука – 6 ст. ложек, тыква – 500 г, масло сливочное – 200 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, масло растительное – для жарки.
Отварите тыкву с кожурой 20 минут, мякоть очистите от шкурки, вилкой разомните в пюре. Соедините пюре с растопленным сливочным маслом, разрыхлителем, солью и мукой. Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 мин.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежьте лепешки, сделайте вилкой проколы в нескольких местах. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.
Подавайте со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!