Тыквенные лепешки

Блины, оладьи

Ингредиенты: мука – 6 ст. ложек, тыква – 500 г, масло сливочное – 200 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, масло растительное – для жарки.

Отварите тыкву с кожурой 20 минут, мякоть очистите от шкурки, вилкой разомните в пюре. Соедините пюре с растопленным сливочным маслом, разрыхлителем, солью и мукой. Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 мин.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежьте лепешки, сделайте вилкой проколы в нескольких местах. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.

Подавайте со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

очень вкусные получились

алла, 2014-10-17 16:16

Добавить комментарий