Гаспачо

Супы

Гаспачо – это холодный томатный суп, блюдо испанской кухни.

Ингредиенты на 6 порций: помидоры (самые спелые и красные) – 0,5 кг, огурец свежий – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., небольшой пучок зеленого лука, репчатый лук (красный) – 1 шт., 2 зубца чеснока, 300 мл томатного сока, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, яйцо – 1 шт., базилик, петрушка, кайенский перец, свежемолотый черный перец, соль; кубики льда и сухарики (или гренки) для сервировки.

 

Ошпариваем томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Измельчаем томаты в пюре (через мясорубку или в блендере).

Перец очищаем от семян и мелко нарезаем. С огурца снимаем кожицу и мелко нарезаем. Репчатый лук, зеленый лук тоже мелко нарезаем. Перемешиваем перец, лук, огурец, давим чеснок и сбрызгиваем все оливковым масло, винным уксусом, соком лимона. Добавляем к овощам томатный сок, томатное пюре, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.

Яйцо варим вкрутую и мелко нарезаем. Базилик и петрушку тоже измельчаем.

Разливаем по тарелкам гаспачо, добавляем в каждую тарелку яйцо, петрушку, базилик, сухарики и перемешиваем. Можно добавить кубики льда, как это делают в Андалусии.

Автор: Fox

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий