Лепешки из тофу

Блины, оладьи

Фото лепешек из тофу

Ингредиенты на 8 порций:

- 4 помидора,

- 3 разноцветных сладких перца,

- 2 луковицы,

- 2 зубчика чеснока,

- 2 ст. ложки рубленой петрушки,

- соль, молотый черный перец,

- по 3 ст. ложки уксуса и оливкового масла,

- 400 г тофу,

- 2 моркови,

- 1/2 стебля лука-порея,

- 2 перышка зеленого лука,

- 1 яйцо,

- 50 г муки,

- 4 ст. ложки рапсового масла.

Для лепешек из тофу приготовим сальсу из помидоров. Помидоры и сладкий перец вымыть, нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с 1,5 ст. ложками петрушки, оливковым маслом, уксусом, солью, перцем. Дать сальсе настояться 20 мин.

Тофу размять и смешать с тертой морковью, оставшейся петрушкой, мелко нарезанным луком-пореем, зеленым луком, яйцом и мукой. Сформовать из массы 16 лепешек и обжаривать на рапсовом масле по 2-3 мин с каждой стороны. Подать горячими с сальсой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 210 ккал

Белки – 8 г, жиры – 16 г, углеводы – 8 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий