Блины, оладьи
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 помидора,
- 3 разноцветных сладких перца,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- соль, молотый черный перец,
- по 3 ст. ложки уксуса и оливкового масла,
- 400 г тофу,
- 2 моркови,
- 1/2 стебля лука-порея,
- 2 перышка зеленого лука,
- 1 яйцо,
- 50 г муки,
- 4 ст. ложки рапсового масла.
Для лепешек из тофу приготовим сальсу из помидоров. Помидоры и сладкий перец вымыть, нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с 1,5 ст. ложками петрушки, оливковым маслом, уксусом, солью, перцем. Дать сальсе настояться 20 мин.
Тофу размять и смешать с тертой морковью, оставшейся петрушкой, мелко нарезанным луком-пореем, зеленым луком, яйцом и мукой. Сформовать из массы 16 лепешек и обжаривать на рапсовом масле по 2-3 мин с каждой стороны. Подать горячими с сальсой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 210 ккал
Белки – 8 г, жиры – 16 г, углеводы – 8 г
К этому рецепту пока нет комментариев.