Суп-пюре из индейки

Супы

Фото суп-пюре из индейки

Ингредиенты:

- бульон мясной – 2 стакана,

- филе индейки – 300 г,

- молоко - 1 стакан,

- лук репчатый – 1 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- яйцо – 1 шт.,

- мука – 2 ст. ложки,

- масло сливочное – 2 ст. ложки,

- зелень петрушки,

- соль, перец душистый молотый – по вкусу.

Филе индейки отварите до готовности, дважды пропустите через мясорубку. Морковь нарежьте соломкой, лук – мелкими кубиками, пассеруйте овощи 4-5 минут на растительном масле.

Муку обжарьте на сухой сковородке до кремового цвета. Охладите, разведите горячим бульоном. Соус посолите, поперчите, доведите до кипения.

Подготовленные овощи измельчите в блендере до пюреобразного состояния, смешайте с индейкой, соусом и молоком. Варите 5 минут. Заправьте сливочным маслом и взбитым яйцом. Посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий