Супы
Ингредиенты:
- бульон мясной – 2 стакана,
- филе индейки – 300 г,
- молоко - 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки,
- соль, перец душистый молотый – по вкусу.
Филе индейки отварите до готовности, дважды пропустите через мясорубку. Морковь нарежьте соломкой, лук – мелкими кубиками, пассеруйте овощи 4-5 минут на растительном масле.
Муку обжарьте на сухой сковородке до кремового цвета. Охладите, разведите горячим бульоном. Соус посолите, поперчите, доведите до кипения.
Подготовленные овощи измельчите в блендере до пюреобразного состояния, смешайте с индейкой, соусом и молоком. Варите 5 минут. Заправьте сливочным маслом и взбитым яйцом. Посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.