Паста с сыром в сливочном соусе

Макароны, спагетти

Фото пасты с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

- 400 г макаронных изделий,

- соль,

- 400 г шпината,

- 3 зубчика чеснока,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 50 мл белого сухого вина,

- 300 мл сливок,

- молотый черный перец,

- тертый мускатный орех,

- 200 г творожного сыра.

Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, как это описано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать чеснок 2-3 мин. Добавить нарезанный шпинат и обжаривать, помешивая, еще 2 мин. Влить вино и сливки, довести до кипения и варить 5 мин на среднем огне. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех.

В горячий сливочный соус со шпинатом добавить отваренные до полуготовности макароны и оставить на 3-5 мин. Добавить творожный сыр. Разложить все по тарелкам и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин

В 1 порции 700 ккал

Белки – 23 г, жиры – 34 г, углеводы – 72 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий