Макароны, спагетти
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г макаронных изделий,
- соль,
- 400 г шпината,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 50 мл белого сухого вина,
- 300 мл сливок,
- молотый черный перец,
- тертый мускатный орех,
- 200 г творожного сыра.
Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, как это описано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать чеснок 2-3 мин. Добавить нарезанный шпинат и обжаривать, помешивая, еще 2 мин. Влить вино и сливки, довести до кипения и варить 5 мин на среднем огне. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех.
В горячий сливочный соус со шпинатом добавить отваренные до полуготовности макароны и оставить на 3-5 мин. Добавить творожный сыр. Разложить все по тарелкам и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 700 ккал
Белки – 23 г, жиры – 34 г, углеводы – 72 г
К этому рецепту пока нет комментариев.