Суп-пюре из овощей с рисом

Супы

Фото суп-пюре из овощей

Ингредиенты:

- вода – 3 стакана,

- картофель – 3 шт.,

- молоко - 1 стакан,

- морковь – 1 шт.,

- репа маленькая – 1/2 шт.,

- рис – 1/2 стакана,

- масло сливочное – 1 ст. ложка + для жарки,

- гренки, зелень, молодой или консервированный горошек,

- сметана или сливки – для подачи,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Морковь и репу мелко нарежьте, обжарьте на масле в глубоком сотейнике 3-5 минут. Влейте 1/2 стакана горячей воды и тушите 10-15 минут. Затем влейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Положите нарезанный дольками картофель и промытый рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 30 минут.

Измельчите суп в блендере, разведите горячим молоком, добавьте масло, посолите, поперчите. Доведите до кипения.

Подавайте суп с гренками, зеленью, горошком, сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий