Мексиканское рагу с тыквой

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Тыквы маленькие (до 1 кг каждая) – 2 шт., перец чили – 1/2 шт., лук репчатый – 1 шт., фарш мясной – 100 г, петрушка рубленая – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, бульон овощной или вода – 1 стакан, мука – 1 ст. ложка, смесь овощная замороженная (кукуруза, морковь, зеленый горошек) – 100 г, чеснок – 2 зубка, масло растительное – для жарки, соль по вкусу.

Срежьте верхушки тыквы. Ложкой извлеките мякоть, оставив по бокам слой толщиной 2-3 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками. Очищенный от семян перец чили и лук мелко нарежьте. Мясной фарш обжарьте 4-5 минут, посолите. Мякоть тыквы и лук обжарьте на масле 5 минут. Добавьте перец чили, томатную пасту, измельченный чеснок.

Залейте овощным бульоном или водой и варите 10 минут. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте. Добавьте замороженную смесь, обжаренный мясной фарш, посолите.

Переложите рагу в тыквы и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий