Супы
Ингредиенты:
- вода – 1 л,
- шампиньоны – 400 г,
- картофель – 3 шт.,
- сливки 20% - 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки,
- соль морская, молотый белый перец – по вкусу.
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Лук мелко порубите и пассеруйте на слабом огне до прозрачности (около 5 минут).
Шампиньоны промойте. Несколько штук отложите, остальные нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Влейте 1 стакан горячей воды. Тушите грибы с луком 2-3 минуты, не накрывая крышкой.
В кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, содержимое сковороды, целые шампиньоны. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Снимите суп с огня. Достаньте целые шампиньоны. Остальные ингредиенты измельчите вместе с жидкостью в блендере, еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, смешайте со сливками, поперчите. Выдержите под крышкой 1-2 минуты.
При подаче добавьте зелень петрушки и нарезанные пластинками вареные шампиньоны.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.