Суп-пюре из шампиньонов

Супы

Фото суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

- вода – 1 л,

- шампиньоны – 400 г,

- картофель – 3 шт.,

- сливки 20% - 1 стакан,

- лук репчатый – 1 шт.,

- масло сливочное – 1 ст. ложка,

- масло растительное – 1 ст. ложка,

- зелень петрушки,

- соль морская, молотый белый перец – по вкусу.

На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Лук мелко порубите и пассеруйте на слабом огне до прозрачности (около 5 минут).

Шампиньоны промойте. Несколько штук отложите, остальные нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Влейте 1 стакан горячей воды. Тушите грибы с луком 2-3 минуты, не накрывая крышкой.

В кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, содержимое сковороды, целые шампиньоны. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Снимите суп с огня. Достаньте целые шампиньоны. Остальные ингредиенты измельчите вместе с жидкостью в блендере, еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, смешайте со сливками, поперчите. Выдержите под крышкой 1-2 минуты.

При подаче добавьте зелень петрушки и нарезанные пластинками вареные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий