Супы
Тыква – 800 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, бульон куриный – 2 стакана, масло растительное – 3 ст. ложки, карри – 1 ч. ложка без горки, соль – по вкусу, семечки тыквенные, зелень петрушки и укропа – для украшения.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте пластинками шириной 2 см, положите в жаропрочную форму. Добавьте неочищенные дольки чеснока, 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут до мягкости тыквы.
Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на оставшемся масле.
В кастрюлю сложите запеченную тыкву, жареный лук, очищенный от шелухи печеный чеснок. Влейте половину куриного бульона, взбейте блендером в пюре. Добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения. Добавьте карри, посолите. Варите 1 минуту.
При подаче на стол посыпьте очищенными тыквенными семечками и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.