Супы
Ингредиенты:
- бульон – 4,5 стакана,
- печень куриная или говяжья – 400 г,
- молоко – 1 стакан,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- желтки – 2 шт.,
- масло сливочное – 4 ст. ложки,
- мука – 2 ст. ложки,
- базилик – несколько листиков,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Перед приготовлением вымочите говяжью печень в молоке (30-60 мин) – она станет помягче и не будет горчить. Печень (если говяжья) очистите от пленок, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на 2 ст. ложа масла вместе с мелко нарезанными морковью и луком 5 мин. Добавьте 1/2 стакана бульона, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 25 мин. Охладите, измельчите в пюре с помощью блендера.
Муку обжарьте на 2 ст. ложках масла 2-3 мин. Разведите оставшимся бульоном, посолите, поперчите. Варите на медленном огне, помешивая, 10 мин. Соус процедите, добавьте пюре из печени, перемешайте, доведите суп до кипения.
Заправьте суп яичными желтками, взбитыми с молоком. Подавайте, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.