Блины классические дрожжевые

Блины, оладьи

Ингредиенты: молоко – 3 стакана, вода (теплая) – 1 стакан, дрожжи – 35 г, яйца – 3 шт., сливочное масло (или сливочный маргарин) - 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, мука ~ 2,5 стакана.

 

Готовим опару: в теплой воде размешиваем сахар и растворяем полностью дрожжи. Затем добавляем ~ 1 стакан просеянной через сито муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Отдельно растираем желтки с сахаром, Когда опара «подойдет» (поднимется), добавляем растертые с сахаром желтки, сливочное масло (или маргарин) и хорошо размешиваем.

Теперь в опару постепенно вливаем молоко (3 стакана) и добавляем просеянную через сито муку (1,5 стакана). Муку добавляем аккуратно, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто поднимется, опять его хорошо вымешиваем и ставим подниматься еще раз.

Когда тесто снова подойдет, добавляем в него белки, взбитые с солью. Перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Поднявшееся тесто больше не перемешиваем, а сразу выпекаем блины.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.

Испеченные блины горячими смазываем сливочным маслом и укладываем горкой на тарелку.

Подаем блинчики к столу горячими с медом или с вареньем!

 

Приятного аппетита!

Автор: Я

Версия для печати


Комментарии:

блины супер

alex, 2012-02-28 15:12

Спасибо!Очень понравилось!

Светлана , 2011-04-02 20:17

очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Светлана , 2011-04-02 20:16

Добавить комментарий