Острые баклажаны с сыром

Блюда из овощей

Фото лодочек из баклажанов с сыром

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 баклажана,

- 8 листьев салата,

- 4 стручка сладкого перца,

- 2 помидора,

- 2 луковицы,

- 4 зубчика чеснока,

- растительное масло,

- 1/2 ч. ложки сахара,

- соль,

- молотый черный перец,

- 1 пучок петрушки,

- 100 г тертого сыра.

Баклажаны очистить. Разрезать вдоль, вырезать сердцевину, натереть баклажаны солью, затем промыть и обжарить.

У перца удалить семена и плодоножку. Мякоть помидоров и перца нарезать кубиками. Петрушку и чеснок порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить помидоры, перец, зелень, соль, сахар, чеснок и жарить еще 5 мин. Посолить и поперчить.

Обжаренные половинки баклажанов наполнить фаршем, посыпать сыром и запекать в духовке 5 мин при 180 градусах. Подать с листьями салата.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 345 ккал

Белки – 11 г, жиры – 9 г, углеводы – 12 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий