Картошечка
С кунжутом, тмином и нежной пастой из авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг мелкого картофеля,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- морская соль,
- по 2 ст. ложки белого и черного кунжута,
- по 2 ст. ложки тмина и рубленого розмарина,
- 2 авокадо,
- 1 лайм,
- 2 помидора,
- молотый черный перец,
- молотый перец чили.
Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно вымыть, нарезать половинками, полить оливковым маслом, посолить и хорошо перемешать.
Выложить картофель на противень срезом вверх, 1/3 картофеля посыпать кунжутом, 1/3 – тмином, оставшийся картофель посыпать рубленым розмарином. Поместить в духовку и запекать 45 мин.
Для пасты помидоры помыть и нарезать кубиками. Из авокадо выбрать мякоть и размять вилкой. Посолить, приправить соком лайма, молотым черным перцем и чили. Подмешать помидоры. Подать к картофелю.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.