Запеченный картофель

Картошечка

С кунжутом, тмином и нежной пастой из авокадо

Фото запеченного картофеля

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 кг мелкого картофеля,

- 5 ст. ложек оливкового масла,

- морская соль,

- по 2 ст. ложки белого и черного кунжута,

- по 2 ст. ложки тмина и рубленого розмарина,

- 2 авокадо,

- 1 лайм,

- 2 помидора,

- молотый черный перец,

- молотый перец чили.

Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно вымыть, нарезать половинками, полить оливковым маслом, посолить и хорошо перемешать.

Выложить картофель на противень срезом вверх, 1/3 картофеля посыпать кунжутом, 1/3 – тмином, оставшийся картофель посыпать рубленым розмарином. Поместить в духовку и запекать 45 мин.

Для пасты помидоры помыть и нарезать кубиками. Из авокадо выбрать мякоть и размять вилкой. Посолить, приправить соком лайма, молотым черным перцем и чили. Подмешать помидоры. Подать к картофелю.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий