Итальянский омлет

Омлеты, блюда из яиц

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 яйца,

- 125 мл молока,

- 125 г муки,

- разрыхлитель на кончике ножа,

- 250 г помидоров черри,

- 4 ч. ложки сливочного масла,

- 60 г тертого сыра,

- листочки базилика,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

 

Соединить в миске молоко, яйца и 125 мл воды. Посолить, поперчить, хорошо размешать. Просеять муку с разрыхлителем и подмешать к яичной массе. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить места прикрепления плодоножек.

На сливочном масле испечь 4 омлета: распустить 1 ч. ложку сливочного масла, вылить в сковороду 1/4 часть теста, посыпать тертым сыром (1/4) и распределить половинки помидоров (1/4). Омлеты поджарить с обеих сторон. Выложить на тарелки и посыпать листочками базилика.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий