Омлеты, блюда из яиц
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 яйца,
- 125 мл молока,
- 125 г муки,
- разрыхлитель на кончике ножа,
- 250 г помидоров черри,
- 4 ч. ложки сливочного масла,
- 60 г тертого сыра,
- листочки базилика,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Соединить в миске молоко, яйца и 125 мл воды. Посолить, поперчить, хорошо размешать. Просеять муку с разрыхлителем и подмешать к яичной массе. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить места прикрепления плодоножек.
На сливочном масле испечь 4 омлета: распустить 1 ч. ложку сливочного масла, вылить в сковороду 1/4 часть теста, посыпать тертым сыром (1/4) и распределить половинки помидоров (1/4). Омлеты поджарить с обеих сторон. Выложить на тарелки и посыпать листочками базилика.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.