Блинчик с фетой

Блины, оладьи

Ингредиенты на 1 порцию:

- 1 ст. ложка (с верхом) муки,

- 2-3 ст. ложки молока,

- 1 желток,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 50 г феты,

- небольшой стручок пеперони,

- 2 ст. ложки натурального йогурта,

- 1 ч. ложка рубленого укропа,

- 1 ч. ложка лимонного сока,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

 

Муку, щепотку соли, молоко и желток смешать в миске и слегка взбить венчиком. В сковороде распустить 1 ст. ложку сливочного масла, остудить и подмешать к тесту. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 10 мин.

Оставшееся сливочное масло распустить в сковороде и испечь на нем блинчик (поджарить с обеих сторон).

Фету раскрошить. Пеперони нарезать тонкими колечками. Йогурт смешать с укропом, лимонным соком, посолить и поперчить. Блинчик выложить на тарелку и намазать йогуртовым соусом. Посыпать фетой и колечками пеперони. Блинчик скатать трубочкой и посыпать рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий