Блины, оладьи
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 ст. ложка (с верхом) муки,
- 2-3 ст. ложки молока,
- 1 желток,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 50 г феты,
- небольшой стручок пеперони,
- 2 ст. ложки натурального йогурта,
- 1 ч. ложка рубленого укропа,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Муку, щепотку соли, молоко и желток смешать в миске и слегка взбить венчиком. В сковороде распустить 1 ст. ложку сливочного масла, остудить и подмешать к тесту. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 10 мин.
Оставшееся сливочное масло распустить в сковороде и испечь на нем блинчик (поджарить с обеих сторон).
Фету раскрошить. Пеперони нарезать тонкими колечками. Йогурт смешать с укропом, лимонным соком, посолить и поперчить. Блинчик выложить на тарелку и намазать йогуртовым соусом. Посыпать фетой и колечками пеперони. Блинчик скатать трубочкой и посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.